Блокчейн и технологииНовости

Национальный аудитор КНР намерен оптимизировать инфраструктуру данных с помощью блокчейна

Это позволит автоматизировать процесс управления данными и снизить рабочую нагрузку правительства.

Как сообщило Национальное контрольно-ревизионное управление КНР, будет проведен аудит всех подконтрольных служб управления КНР на провинциальном и муниципальном уровнях. В настоящее время существует проблема с оборудованием, программным обеспечением и управлением данных, хранящихся в дата-центрах. Блокчейн призван решить данную задачу, упростив администрирование и избавив от необходимости найма большого количества отраслевых сотрудников.

Cointelegraph привел слова из заметки национального аудитора КНР, где сказано, что «блокчейн-технология, которая использует алгоритмы согласования распределенных узлов для генерации и обновления данных, а также алгоритмы шифрования и дешифрования для обеспечения передачи и доступа к данным, значительно снизит рабочую нагрузку центрального правительства». Также подчеркивается возможность использования смарт-контрактов для автоматизирования процессами управления данными.

Стало известно, что власти китайского Шэньчжэня участвуют в финансировании инвестфонда поддержки местных проектов на блокчейне.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: