Блокчейн и технологииКриптоэкономикаНовости

Немецкий банк заменил SWIFT блокчейном биткоина

Получать и оплачивать кредиты через сеть биткоина дешевле и быстрее.

Онлайн-банк Bitbond использует биткоин для обработки международных платежей по кредитам вместо системы SWIFT. Компания проводит с помощью криптовалюты транзакции на сумму порядка $1 млн в месяц.

«Все платежные операции в Bitbond мы проводим через блокчейн биткоина. Это делает наши услуги доступными по всему миру и независимыми от банков», — говорится на сайте организации. Основатель банка пояснил: «Традиционные денежные переводы являются относительно дорогими из-за комиссий за обмен валюты и могут занимать до нескольких дней. С Bitbond обработка платежей не зависит от того, где находятся клиенты. Через интернет это происходит очень быстро, а сборы крайне малы».

Компания работает с 2013 года, и основным фактором ее успеха стало именно использования для обслуживания международных транзакций сети биткоина вместо дорогостоящей и неповоротливой SWIFT. В 2016-м она официально получила статус банка, пройдя процедуру лицензирования. Основными клиентами кредитной организации стали фрилансеры и малый бизнес, которые берут займы на сумму не более $50 000.

Что интересно, компания спокойно пережила зимний период резких скачков курса биткоина, когда многие фирмы неохотно принимали платежи в криптовалюте. Дело в том, что по схеме работы Bitbond при получении или оплате кредита монетами в течение пары минут происходит обмен токенов на национальную валюту, выбранную клиентом. За такой короткий промежуток времени курс биткоина не может существенно вырасти или снизиться. Оказалось, волатильность не так уже сильно мешает использовать криптозолото как платежное средство.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: