Блокчейн и технологииНовости

Немецкий Commerzbank провел транзакцию на €500 000 с помощью блокчейна Corda

Использование технологии позволило ускорить операцию и устранить необходимость сверок.

Коммерческий банк Commerzbank и промышленная компания ThyssenKrupp провели тестовую валютную транзакцию на блокчейн-платформе Corda. Сумма операции составила полмиллиона евро.

ThyssenKrupp перечислила в пользу Commerzbank €500 000 с обменом евро на польские злотые на условиях форвардного контракте, в котором был зафиксирован обменный курс. Отправитель денег немедленно получил подтверждение успешного проведения операции без необходимости выполнять сверку.

Участники теста считают, что применение блокчейна для международных транзакций дает большие преимущества. Это позволяет избежать задержек и ошибок, а также сократить издержки.

«Значительные ресурсы приходится затрачивать на решение проблем, возникающих при сверке транзакций. Эта сделка демонстрирует то, как использование распределенного реестра дает возможность трансформировать и оцифровывать процессы в этой сфере», — пояснил представитель Commerzbank.

Банк продолжит изучение возможностей блокчейна и собирается адаптировать свои бизнес-процессы в соответствии с новыми техническими и правовыми стандартами.

Кредитные организации активно осваивают технологию. JPMorgan Chase патентует свою систему межбанковских платежей на блокчейне. Несколько индийских банков объединились для внедрения распределенного реестра в финансовую и банковскую систему страны. В Тайване банк Taipei Fubon экспериментирует с платежной системой на блокчейне, а немецкий Bitbond выдает кредиты и принимает платежи по займам с помощью сети биткоина.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: