КриптоэкономикаНовости

Нигерийские бизнесмены сделали ставку на биткоин

Так как криптовалюта более стабильна, чем государственная денежная единица найра

Цифровые деньги, включая биткоин, пользуются наибольшей популярностью среди нигерийских бизнесменов, так как за последние пять лет найра рекордно обесценилась и продолжает терять позиции на рынке. Криптовалюты широко используются при сотрудничестве с иностранными деловыми партнерами.

Заниматься бизнесом в Нигерии с использованием государственной денежной единицы практически невозможно, так как она постоянно дешевеет к основным мировым валютам. А вот цифровые деньги демонстрируют более высокую стабильность.

На криптовалютных биржах нигерийские предприниматели производят обмен криптомонет на валюту той страны, где они закупают товар или оборудование. Это значительно упрощает ведение бизнеса и снижает затраты, так как отпадает необходимость платить взносы местным и иностранным банкам.

Наибольшей популярностью биткоин пользуется у молодых нигерийцев. Они используют цифровые деньги, даже несмотря на призывы Центрального банка страны не вкладываться в виртуальные активы.

Напомним, ранее сообщалось, что в исследовании банка ING отмечалось, что до 18% граждан Турции владеют виртуальными валютами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: