КриптоэкономикаНовости

Ник Сабо: центральные банки заменят золото биткоином

Ученый рассказал о перспективах первой криптовалюты

Известный криптограф Ник Сабо выступил на криптовалютном саммите в Тель-Авивском университете. Ученый выразил мнение, что центральные банки могут заменить золото биткоином.

По мнению Сабо, такая тенденция уже начинает появляться в изолированных странах, таких как Иран, Венесуэла, Зимбабве и т.д. Экономические санкции и гиперинфляция заставляют власти искать альтернативные решения традиционным платежным системам и фиатным валютам.

«Будут ситуации, когда центральный банк не может, например, доверить иностранному центральному банку или правительству свои облигации. Вы можете хранить золото в швейцарском банке, чтобы швейцарское правительство держало его для вас. Это не решение с минимизированным доверием. Швейцарское правительство также подвержено политическому влиянию, поэтому решение с минимальным доверием — это криптовалюта», — объяснил Сабо.

Ученый отметил, что запасы золота физически уязвимы. Он напомнил, что во времена Второй мировой войны нацисты легко вывезли из захваченных стран все золото.

Ранее Ник Сабо раскритиковал создание биткоин-ETF. Он считает, что биржевые фонды привлекут в индустрию мошенников и спекулянтов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: