КриптоэкономикаНовости

Николас Мадуро анонсировал старт продаж El Petro

Купить нефтяную криптовалюту можно будет уже в начале ноября

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал дату начала продаж национальной криптовалюты — нефтяного токена El Petro. Начиная с 5 ноября монеты можно будет приобрести на специальном сайте.

Кроме того, Мадуро сообщил, что на территории страны будут действовать шесть обменных пунктов. Купить El Petro можно будет только за венесуэльский боливар.

О создании национальной криптовалюты стало известно еще в декабре 2017 года: предполагалось, что обеспеченный нефтью токен поможет Венесуэле обойти санкции и победить инфляцию. В феврале стартовали предварительные продажи El Petro, объем которых достиг $735 млн.

Чуть позже Николас Мадуро начал перевод венесуэльской экономики на новую криптовалюту, привязав к ней все цены и зарплаты в стране. Кроме того, президент обязал государственную нефтяную компанию PDVSA, нефтехимическую Pequiven, корпорацию CVG и венесуэльские банки использовать токен Petro в своих сделках.

Впрочем, сами венесуэльцы не разделяют энтузиазм Мадуро: многие предпочитают переехать в соседние страны с более стабильной экономикой. Оставшиеся осваивают более  традиционные криптовалюты, такие как биткоин и Dash: ежедневно в стране появляются десятки новых торговых точек, принимающих к оплате цифровые деньги.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: