КриптоэкономикаНовости

Николас Мадуро: El Petro поддержали шесть криптобирж

Венесуэльский президент поделился новыми подробностями о внедрении нефтяного токена

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что криптовалюта El Petro уже добавлена в листинг на «шести крупнейших мировых криптобиржах». Правда, глава государства так и не назвал конкретные площадки, на которых можно будет торговать нефтяным токеном.

По словам Мадуро, El Petro официально становится национальной валютой. Он объяснил, что жители Венесуэлы могут использовать токен для покупки недвижимости, оплачивать коммунальные услуги, а также совершать международные переводы.

Ранее Мадуро анонсировал старт продаж El Petro: купить монету можно будет уже 5 ноября. Интересно, что в whitepaper криптовалюты произошли серьезные изменения: теперь она подкреплена не только нефтью, но и другими национальными богатствами Венесуэлы, включая золото, железо, алмазы и другие ресурсы.

Многие эксперты возмутились новому документу и обвинили команду El Petro в плагиате. Так, Ethereum-разработчик Джо Чжоу назвал венесуэльский токен «бесстыжей копией Dash». Он отметил, что некоторые страницы полностью скопированы из whitepaper Dash и биткоина.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: