КриптоэкономикаНовости

Николас Мадуро предложил Путину расчеты в El Petro

Президент объявил, что с 2019 года Венесуэла будет продавать нефть только за криптовалюту

Президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил Россию и встретился с Владимиром Путиным. Венесуэльский лидер предложил российскому президенту перевести расчеты за нефть на криптовалюту El Petro.

Мадуро отметил, что Россия продает нефть и нефтяную продукцию в юанях. По его мнению, El Petro станет более удобным средством расчетов и позволит быстрее уйти от гегемонии доллара.

«Президент Владимир Путин поддержал меня в поисках механизмов преодоления трудностей в рамках суверенитета и самоопределения народов. Мы решительно отвергаем вмешательство и интервенционизм. По завершении успешной работы с нашими братьями из Российской Федерации мы очень положительно оценили благосостояние венесуэльского народа. Спасибо, российский народ! Спасибо, президент Владимир Путин!» — заявил Мадуро.

Венесуэльский лидер добавил, что уже в 2019 году Венесуэла будет продавать нефть и нефтяную продукцию только за El Petro. Мадуро рассказал, что переход на новую экономическую модель будет происходить постепенно, и пообещал раскрыть подробности в ближайшее время.

Напомним, ранее стало известно о планах Венесуэлы предложить El Petro странам ОПЕК и сделать токен основной единицей расчета в нефтяной промышленности.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: