КриптоэкономикаНовости

Нобелевский лауреат предрек коллапс крипторынка

Ученый раскритиковал цифровые активы и признался, что не понимает их идею

Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман предположил, что криптовалютный рынок ждет коллапс. По его мнению, это произойдет из-за отсутствия обеспечения и высоких транзакционных издержек, присущих большинству цифровых активов.

«Если бы спекулянты одновременно засомневались в полезности биткоина, то они мгновенно стали бы бесполезными», заявил ученый.

Кругман допускает, что некоторые криптовалюты могут просуществовать еще много лет, но будут использоваться исключительно для сделок на черном рынке и уклонения от уплаты налогов.

Тем не менее ученый отметил, что открыт для дискуссии, и призвал криптоэнтузиастов опровергнуть его аргументы:

«Но если вы считаете, что я ошибаюсь, ответьте на вопрос, какие проблемы решает криптовалюта? Не пытайтесь просто заткнуть скептиков смесью технократической и либертарианской ерунды».

По счастью, не все нобелевские лауреаты разделяют скептицизм Кругмана. К примеру, недавно мы рассказывали о Роберте Шиллере, еще одном обладателе «нобелевки» по экономике. Он назвал биткоин «удивительным социальным явлением» и допустил, что его цена может сохраняться в течение многих лет.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: