КриптобиржиНовости

Норвежская криптобиржа не смогла обжаловать закрытие ее банковского счета

Суд посчитал торговлю биткоином веским основанием для отказа в банковском обслуживании

Биржа Bitmynt AS проиграла банку Nordea в судебном процессе о закрытии счета криптовалютной платформы. Кредитная организация отказала биржевой площадке в обслуживании из-за торговли биткоинами.

Nordea закрыл счет Bitmynt AS в прошлом году. Банк усмотрел в деятельности биржи проблемы применения мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Основатель компании Стерл Сунд обжаловал действия кредитного учреждения в суде, однако поддержи у Фемиды не нашел.

Постановление Окружного суда Осло гласит:

«После проведения масштабной оценки Суд не сомневается в том, что торговля биткоином явно повышает риск отмывания денег и операций, связанных с уголовными преступлениями, хотя операции с биткоином в настоящее время также в значительной степени осуществляется на законных условиях».

По мнению суда, наличие указанных рисков дает банку достаточные основания для законного отказа бирже в обслуживании. Сунд собирается обжаловать судебное решение, несмотря на большие финансовые издержки. Предприниматель уже потратил на ведение спора $124 000.

Похожая история недавно произошла в Чили. Несколько местных криптобирж пострадали от массового закрытия их банковских счетов. Однако чилийский суд предпочел встать на сторону биржевых площадок.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: