Законы и регулированиеНовости

Новая директива ЕС ужесточила правила прозрачности для криптосделок

Документ усилит борьбу с отмыванием денег через цифровые активы

Директива Евросоюза вступила в силу 9 июля, она устанавливает новые правовые рамки для европейских финрегуляторов, отслеживающих операции с токенами. Помимо борьбы с отмыванием денег новый документ ЕС усилит контроль за криптовалютными сделками с целью предотвращения финансирования терроризма с помощью цифровых активов.

В сообщении пресс-центра Еврокомиссии отмечается: «Пятая директива по борьбе с отмыванием денег позволит расширить сотрудничество и обмен информацией между надзорными органами и Европейским Центральным банком».

Еврокомиссия также отметила необходимость предоставления надзорным органам большого набора полномочий по контролю за криптовалютными операциями и их регулированию. В течение ближайших 18 месяцев в рамках новой директивы ЕС все государства — члены союза должны принять свои национальные законы по противодействую легализации криминальных доходов через цифровые деньги.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Австралии заявили о намерении вместе с другими государствами бороться с криптовалютными трейдерами, которые не платят налоги.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: