Блокчейн и технологииНовости

Новая Зеландия переведет сферу страхования на блокчейн

В проекте задействованы крупнейший банк страны ANZ, технологический гигант IBM и локальный страховой провайдер Suncorp.

Блокчейн-решение призвано упростить процессы страхования, согласование информации о политике и премиальных выплатах брокером страховщику от имени клиента. Децентрализованная технология будет работать на ПО IBM — Hyperledger Fabric.

Директор подразделения IBM в Новой Зеландии Майк Смит рассказал, что разработка концепции уже продемонстрировала успех сразу в нескольких вертикалях. Удалось полностью отказаться от ведения ручного отчета и автоматизировать процесс. Выплаты от брокеров страховщикам распределяются автоматически. Передача информации по каждому страховому полису на всех этапах процесса осуществляется эффективно.

Смит подчеркнул, что использование блокчейна позволит не только улучшить сервис, но и снизить затраты, а также создать базу для интеграции искусственного интеллекта в будущем.

В настоящее время многие крупные корпорации интегрируют блокчейн для повышения эффективности передачи данных, борьбы с мошенничеством, управления доступом к контенту, и т. д. В их числе – Sony, Alibaba, Helzberg Diamonds.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: