Блокчейн и технологииНовости

Новозеландец научился отправлять биткоины без интернета

Криптоэнтузиаст считает, что его изобретение может быть полезным в случае стихийных бедствий

Новозеландский разработчик сумел отправить биткоин-транзакцию без интернета, используя лишь несколько Bluetooth-устройств, а также смартфон с кошельком Samurai Wallet. Криптоэнтузиаст решил поделиться своим изобретением с сообществом и выложил серию твитов с подробной инструкцией по отправке внесетевых транзакций.

«В выходные я отправил биткоин-транзакцию на реле на расстоянии 12,6 км без сотовой сети или интернет-соединения. Вот серия твитов о том, как я использовал goTenna и Samurai Wallet чтобы сделать это», — написал разработчик в Twitter.

Он рассказал, что изначально планировал отправить криптовалюту на расстояние 19,2 км, установив 4 антенны на возвышенностях. Разработчик проложил маршрут через самые высокие точки в окрестностях своего родного города Окленда, однако так и не смог добраться до последней из них.

Пользователи Twitter восприняли идею внесетевых транзакций с большим энтузиазмом и загорелись желанием создать подобные сети в своих городах. Все компоненты этой системы могут работать от солнечных батарей, что делает их хорошим вариантом на случай стихийного бедствия и других чрезвычайных ситуаций.

Ранее мы рассказывали, что платежный сервис BitPay начал принимать стейблкоины GUSD и USDC.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: