Блокчейн и технологииКриптоэкономикаНовости

Браузер Brave позволит получать криптовалюту за просмотр рекламы

Смотреть рекламу станет не так уж и неприятно

Компания Brave Software анонсировала выпуск обновления для браузера Brave, которое позволит получать криптовалюту за просмотр рекламы. Автором идеи стал знаменитый Брендан Эйх, создатель языка Javascript.

Идея состоит в том, чтобы награждать пользователей криптовалютой Basic Attention Token (BAT). Это позволит эффективно распределить около 70% доходов от размещения рекламы.

Пользователи Brave смогут выбирать между блокировкой рекламных объявлений либо заработком на их просмотре. Браузер будет поддерживать только «пассивную» рекламу, блокируя остальные баннеры и объявления.

«Нынешняя бизнес-модель наживается на пользователе, вместо того чтобы построить с ним партнерские отношения. Это необходимо исправить», — заявил один из разработчиков проекта.

Токен BAT построен на блокчейне Ethereum. Сервис Uphold будет автоматически переводить его в фиатную валюту, избавляя владельца монет от лишней работы.

В настоящее время обновление уже проходит тестирование на 250 добровольцах с форума компании. Испытуемые находятся под присмотром специалистов, которые отслеживают их поведение.

Напомним, ранее мы писали об удалении всех расширений для майнинга из Chrome Web Store.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: