КриптоэкономикаНовости

Новый стартап пообещал повысить майнинговые мощности при снижении энергопотребления

Автором схемы стала команда 12SHIPS, куда вошли бывшие топ-менеджеры Samsung

Представители стартапа заявили о необходимости решения ключевых проблем, с которыми регулярно сталкиваются производители криптовалюты. Сейчас майнеры используют такие методы работы, которые отличаются высоким энергопотреблением и создают побочные продукты, негативно отражающиеся на производительности полупроводниковых микросхем.

Все это происходит из-за того, что майнеры используют системы воздушного охлаждения, считают в компании. Команда 12SHIPS предлагает отказаться от такой схемы работы и перейти к методу погружного охлаждения оборудования, что понизит уровень тепловыделения.

Добывающее оборудование можно устанавливать в контейнеры и погружать в воду. Тепло, которое вырабатывается при майнинге, будет нагревать тонны воды каждый час, которые можно использовать для нужд заводов, ферм и других предприятий, помогая им сэкономить миллионы ежегодно на электроэнергию.

В 12SHIPS уверены, что такая технология может совершить революцию и изменить мир. Нечто подобное в 1990-е годы сделал интернет.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Kodak отказалась от проекта по добыче токенов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: