КриптобиржиНовости

NTS: криптобиржа Bithumb чиста перед законом

Регуляторы Южной Кореи не нашли нарушений в деятельности площадки

Южнокорейский налоговый регулятор NTS не обнаружил незаконной деятельности на криптобирже Bithumb. Крупнейшей криптокомпании страны удалось опровергнуть все подозрения в свой адрес .

В январе площадка попала под масштабное расследование со стороны местных регуляторов: Комиссии по финансовым услугам (FSC), Корейской финансовой разведки (KFIU) и Национальной налоговой службы (NTS).

Компанию обвинили в уклонении от уплаты налогов, мошеннических операциях и отмывании денег. Правительство планировало устроить Bithumb показательную порку и сделать ее примером для других криптоплатформ.

К счастью, компании удалось полностью оправдаться и снять с себя все обвинения. Последняя проверка выявила, что биржа выплатила Bithumb выплатила $28 млн налогов. После этого регуляторы сообщили, что не нашли следов незаконной деятельности.

«Никаких доказательств уклонения от уплаты налогов и незаконной деятельности не обнаружено. NTS официально закрывает расследование в отношении Bithumb», — заявил представитель Национальной налоговой службы.

Этот прецедент очень важен не только для Bithumb, но и для всей корейской криптоиндустрии. Легитимизация крупнейшей криптобиржи поможет компаниям восстановить доверие инвесторов.

Напомним, ранее аудиторы опровергли обвинение криптобиржи UPbit в мошенничестве.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: