КриптоэкономикаНовости

Нуриэль Рубини предсказал упадок крипторынка

По мнению эксперта, криптобиржи повсеместно запретят, и это приведет к концу истории криптовалют

Экономист Нуриэль Рубини прошелся с критикой по цифровым монетам, назвал криптоинвесторов дурачьем, а разговоры о децентрализации – ерундой. Все эти громкие заявления эксперт сделал на конференции, организованной Milken Institute.

В прошлом Рубини приобрел известность, благодаря своему предсказанию кризиса 2008 года. Тогда его прозвали «доктором Doom». Теперь экономист взялся за криптовалюты и блокчейн.

Достоинства технологии он считает сильно преувеличенными, а ажиотаж вокруг нее – искусственно раздутым. Криптовалюты Рубини назвал неподходящими для хранения капитала. Он также указывает на их проблему с масштабируемостью и отрицает одно из ключевых преимуществ цифровых активов – децентрализацию. Последний довод экономист объясняет тем, что для покупки монет приходится пользоваться услугами централизованных бирж.

Разумеется, доктор Doom не мог обойтись без предсказания очередного коллапса на этот раз на крипторынке:

«Я думаю, что все больше стран будет запрещать криптовалютные биржи, как это уже сделал Китай. Новые правила распространятся. И так ему (криптовалютному рынку) придет конец».

Рубини не учел, что во многих государствах криптобиржи уже благополучно легализованы, а о возможности P2P-обмена эксперт и вовсе не слышал. Кроме того, недавно глава NASDAQ заявила о готовности работать с криптовалютами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: