КриптоэкономикаНовости

Нуриэль Рубини: смарт-контракты примут только в «суде кенгуру»

Экономист продолжает в резких выражениях критиковать все, что связано с криптовалютами и блокчейном.

Умные контракты не являются ни «умными», ни «контрактами». Такое мнение высказал известный экономист и криптоскептик Нуриэль Рубини.

«Они переполнены ошибками — 100 ошибок на 1000 строк кода. И они, похоже, не являются контрактами, поскольку ни один суд не может обеспечить их исполнение», — пояснил Рубини. Он считает, что в криптомире есть только один суд – «суд кенгуру», в котором случайным образом определяют, провести форк или нет». Для справки «судом кенгуру» называют пародию на правосудие или самосуд.

Утверждение Рубини о 100 ошибках на 1000 строк кода явно преувеличено. Однако практика применения смарт-контрактов показала, что они действительно встречаются и иногда становятся причиной крупных убытков. Создатель лайткоина Чарли Ли, соглашаясь с экономистом, назвал Solidity «хакерским раем». По его мнению, язык программирования, который использует платформа Ethereum, слишком запутанный.

Нуриэль Рубини не впервые критикует блокчейн-проект. Ажиотаж вокруг технологии он считает сильно преувеличенным, а покупателей криптовалют экономист назвал дурачьем.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: