КриптоэкономикаНовости

Nvidia хочет увеличить прибыль даже при низком спросе на GPU

Компания улучшит финансовые показатели за счет игорного сектора

В компании Nvidia подтвердили информацию о падении продаж видеокарт на фоне негативной динамики криптовалютного рынка. Обвал стоимости цифровых монет привел к снижению спроса на оборудование, которым пользуются майнеры.

Nvidia выступает одним из крупнейших производителей графических процессоров и рассчитывает компенсировать потери от низкого спроса со стороны майнеров за счет роста продаж игрового и серверного оборудования. Аналитики гиганта спрогнозировали увеличение доходов примерно на 47% до $1,75 млрд.

Параллельно Nvidia планирует увеличить продажи оборудования для дата-центров сразу на 78% до $740 млн. Эксперты подчеркивают, что падение спроса на видеокарты действительно подорвало показатели Nvidia, однако компания смогла подстроиться под новые условия и сможет расти за счет других высокотехнологичных сегментов.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь заявил, что его компания какое-то время не будет выпускать видеокарты, так как спрос на такое оборудование стал падать.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: