КриминалНовости

Нью-Йоркский хакер украл $10 тыс. в криптовалюте

Преступник взламывал криптокошельки с помощью «угона» сим-карт

Полиция Нью-Йорка арестовала 20-летнего хакера Доусона Бэйкиса. Его подозревают краже криптовалюты на сумму $10 тыс.

Преступник воровал монеты с помощью «угона» сим-карт. Получив доступ к чужим телефонным номерам, Бэйкис смог взломать привязанные к ним кошельки и вывести криптовалюту на свой адрес. От действий хакера пострадало 52 человека. Кроме того, Бэйкис пытался шантажировать трех жителей Манхэттена, вымогая у них крупный выкуп в биткоинах.

Правоохранители конфисковали у хакера шесть iPhone и ноутбук. На устройствах нашлись пароли для восстановления доступа к криптокошелькам, а также папка под названием «Хакерское де**мо». В папке хранились данные от уже взломанных аккаунтов.

«Мы знаем, что вы делаете, мы знаем, как вас найти, и мы будем привлекать вас к уголовной ответственности независимо от того, где вы находитесь. Мы также просим операторов беспроводной связи осознать новую реальность. Упрощая портирование сим-карт для быстрого обслуживания клиентов, вы подвергаете законопослушных граждан риску массового хищения личных данных», — заявил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший.

Ранее мы рассказывали про другого «угонщика» сим-карт по имени Джоэл Ортис. Хакер украл криптовалюту на $5 млн и получил 10 лет тюрьмы. Дело Ортиса стало первым случаем, когда киберпреступник был осужден за кражу чужого номера.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: