Законы и регулированиеНовости

Оборудование для майнинга придется декларировать при ввозе в РФ

ФТС России усилила контроль за оборудованием для майнинга криптовалют.

Федеральная таможенная служба России поручила подчиненным службам усилить контроль за ввозом и вывозом оборудования для майнинга криптовалют.

«Согласно Положению о ввозе и вывозе шифровальных средств на территорию Евразийского экономического союза, их перемещение осуществляется только при наличии сведений в едином реестре нотификаций или соответствующей лицензии. Физические лица, которые ввозят такие товары, включая почтовые пересылки и транспортные перевозки, должны декларировать их с использованием пассажирской таможенной декларации и иметь нотификацию на конкретную модель майнера», — говорится в заявлении ведомства.

По информации Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России, оборудование для майнинга криптовалют подпадает под действие сразу двух технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств». Оценку соответствия такого оборудования проводят в форме подтверждения соответствия. Такое оборудование подлежит и обязательной маркировке единым знаком (ЕАС) обращения на рынке ЕАЭС.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: