Блокчейн и технологииНовости

Один из крупнейших филиппинских банков внедрит блокчейн Ethereum

Руководство банка надеется, что технология поможет преобразовать банковский сектор страны.

Компания ConsenSys Джозефа Любина поможет UnionBank перейти не блокчейн Ethereum. Руководство банка надеется, что этот шаг поможет улучшить финансовую инфраструктуру Филиппин.

В стране сложилась уникальная ситуацию, при которой доступ к банковским услугам имеют только достаточно состоятельные граждане. Минимальный размер остатка на счете в UnionBank составляет $200, что само по себе не каждому филиппинцу по карману. Более того, если баланс падает ниже заявленной суммы, банк выставляет штраф.

Кредитным организациям также невыгодно открывать офисы в сельских районах. Поэтому большинство жителей страны, а также малый бизнес пользуется услугами сетей денежных переводов. Их точки приема и выдачи денег располагаются и во всех оживленных местах крупных городов, и в мелких населенных пунктах.

По мнению представителя ConsenSys Solutions в Азиатско-Тихоокеанском регионе Алаи Гарсия, UnionBank станет первым банковским клиентом компании на Филиппинах. При этом сама страна относится к числу немногих регионов в мире, где можно максимально использовать возможности блокчейна как в частном, так и в государственном секторе. «Наш аппетит к экспериментам подготавливает страну к значительным трансформационным изменениям для следующих поколений», — отметил Гарсия.

Пока Филиппины только готовятся к переходу на блокчейн, JPMorgan уже подал патентную заявку на собственную блокчейн-систему межбанковских платежей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: