Блокчейн и технологииНовости

Охотники за сокровищами задействуют блокчейн при обследовании морских глубин

Изучением дна у побережья Багамских островов займется стартап PO8

По мнению исследователей, в этом регионе на большой глубине могут храниться сокровища на сумму до $100 млрд. Представитель стартапа PO8 Рауль Васкес заявил, что его команда получила лицензию от местных властей, которая дает право искать артефакты на морском дне.

Сотрудники компании задействуют блокчейн-платформу эфириум для изучения огромного массива информации, которая позволит выявлять предполагаемые места, где хранятся древние артефакты. Система будет аккумулировать и анализировать данные со спутников, фото и видеоматериалы, а также исторические документы, в которых может быть указано место крушения кораблей.

В соответствии с соглашением с местными властями стартап каждый найденный артефакт будет хранить в специальном фонде. Половину обнаруженных предметов компания сможет продать на открытых аукционах, а вторая половина будет направлена в музеи для проведения выставок.

Напомним, ранее сообщалось, что швейцарская компания Open Mineral объявила о создании блокчейн-платформы Minerac, которая позволит в режиме реального времени отслеживать цепочку поставок металлургической продукции.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: