Блокчейн и технологииНовости

ОНФ призвал власти России задействовать блокчейн для охраны лесов

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) заявили, что соответствующее предложение уже направлено в Минприроды РФ

Эксперты ОНФ уверены, что применение технологии распределенного реестра позволит значительно снизить ущерб от нелегальной вырубки лесов. В частности, фронт предлагает с помощью блокчейн-платформы вести кадастровый учет большинства земель лесного фонда.

Вся информация о площади лесных участков будет заноситься в единое хранилище, что позволит повысить точность данных о лесных и водных ресурсах, хранящихся в едином государственном реестре. В первую очередь хранение информации о лесных и водных участках на специальной платформе позволит снизить масштабы нелегальной вырубки лесов и осушения озер под застройку этих территорий.

Представитель ОНФ Дмитрий Миронов подчеркнул, что есть компании, которые разрабатывают блокчейн-платформы для охраны природных ресурсов. Например, бельгийское агентство Agentschap voor Natuur en Bos активно работает в этом направлении, участвуя в различных экологических проектах.

Следует отметить, что блокчейн в экологической сфере применяют также в Китае. Например, в городе Ханчжоу будет запущено приложение для контроля за утилизацией отходов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: