Блокчейн и технологииНовости

ООН применит блокчейн для борьбы с голодом

DLT помогут устранить нехватку продовольствия в бедных африканских странах

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) планирует протестировать блокчейн в поставках продуктов питания. Таким образом организация планирует победить нехватку продовольствия в бедных странах Африки.

Новая блокчейн-платформа будет контролировать доставку продуктов из портов Джибути в Эфиопию, где сосредоточена большая часть продовольственных операций ВПП. Она будет отслеживать грузы в реальном времени и обеспечит лучший контроль за распределением гуманитарной помощи. По словам главы организации Роберта Оппа, цель тестирования — узнать, способны ли DLT повысить эффективность ВПП.

Всемирная продовольственная программа не впервые использует цифровые технологии: ранее она успешно применила блокчейн в программе денежных пособий для голодающих. Проект по выплате денежной помощи был запущен еще в 2009 году, однако значительную часть выделенных средств съедали непомерные комиссии местных банков. Использование DLT позволило отказаться от их услуг и сократить расходы на 98%.

Блокчейн активно применяется в поставках продовольствия, позволяя отслеживать происхождение и срок годности продуктов. Высокая эффективность подобных систем уже дает о себе знать: к примеру, розничный гигант Walmart планирует перевести поставки салата на DLT-платформу от IBM уже в 2019 году.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: