Блокчейн и технологииНовости

Основатель Augur создал собственную блокчейн-религию

Мэтт Листон назвал свою религию 0xΩ.

Основатель платформы Augur Мэтт Листон запускает собственную блокчейн-религию. Проект будет работать на базе блокчейна эфириума. Пожертвования сообщества будут проводиться с помощью смарт-контрактов и через консенсус узлов блокчейн.

Листон анонсировал блокчейн-религию на выставке в Нью-Йорке в New Museum. На мероприятии он раздал 40 копий White Paper, которую назвал «пламенной бумагой». Эксперт пояснил, как будет работать модель религиозного управления 0xΩ. «Идея заключается в том, что вы можете принять существующую религию, например, иудаизм, и поместить писание в блокчейн», — сказал Листон.

Блокчейн-община сможет назначать руководителей и финансировать проекты. Она будет исполнять религиозную миссию. С помощью смарт-контрактов верующие смогут финансировать религиозные произведения искусств и строительство храмов. Они позволят заключать соглашения без посредников.

По словам Листона, он не будет получать никаких средств от прихожан и сторонников религии. Напротив, он сам будет вносить пожертвования.

По данным Giving USA, религия – многомиллиардная индустрия. В 2016-м пожертвования в США составили $201,94 млрд.

Китайские аналитики утверждают, что подавляющее большинство блокчейн-проектов гибнут спустя 15 месяцев после запуска.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: