ICOЗаконы и регулированиеНовости

Парламентарии Южной Кореи предложили отменить запрет ICO

Группа законодателей готовит проект закона о легализации первичного предложения монет.

Национальное собрание Южной Кореи официально рекомендовало разрешить местным стартапам проводить ICO. Запрет на первичное размещение монет действует в стране уже 8 месяцев.

Специальный комитет Национального собрания по четвертой промышленной революции раскритиковал ранее введенные секторальные ограничения и даже обвинил правительство в «пренебрежении своим долгом». Было отмечено, что запреты ICO в Южной Корее и Китае спровоцировали исход отечественных компаний, которые перебираются в более дружественные для ICO юрисдикции: Сингапур и Швейцарию.

Парламентарии предлагают легализовать ICO с условием предварительной подготовки правил, обеспечивающих защиту инвесторов. Они намерены ускорить процесс обсуждения этого вопроса с правительством. Комитет по четвертой промышленной революции призвал сформировать целевую группу, состоящую как из государственных чиновников, так и из частных экспертов, чтобы «повысить прозрачность торговли криптовалютами».

«Администрации также необходимо рассмотреть вопрос о создании нового комитета и системы управления на его уровне, чтобы систематически проводить политику в области блокчейна и эффективно обеспечивать поддержку индустрии. Мы создадим правовую основу для криптовалютной торговли, включая разрешение на запуск ICO, через постоянный комитет Национального собрания», — заявили парламентарии.

Группа законодателей уже приступила к разработке нормативной базы для ICO. «Законопроект направлен на легализацию ICO под контролем правительства», — сказал руководитель группы Хун Юй-рак. «Основная цель — помочь устранить неопределенность, с которой сталкиваются блокчейн-компании».

Потепление в политике Южной Кореи в отношении криптоиндустрии началась с заявления нового главы финансового ведомства страны о «положительных аспектах» коинов. Кроме того, решить вопрос регулирования цифровых монет было бы разумно до введения правил налогообложения криптовалют, намеченного на июнь 2018-го.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: