Блокчейн и технологииНовости

Партия «Яблоко» провела праймериз на блокчейне

Участники голосовали через специальное приложение

Партия «Яблоко» провела первые в России праймериз с использованием блокчейна, которые определили кандидата в мэры Москвы. Участники прошли через два тура дебатов, по результатам которых состоялось онлайн-голосование через приложение Polys.

Платформа была создана в бизнес-инкубаторе «Лаборатории Касперского». Она построена на базе блокчейна Ethereum (эфириум) и делает невозможной попытку взлома или фальсификации. Приложение Polys защищено специальными алгоритмами, шифрующими результаты промежуточного этапа голосования. Помимо защиты от взлома, они обеспечивают пользователям полную конфиденциальность и анонимность.

Благодаря инновации партия смогла провести праймериз гораздо быстрее и дешевле. Участники голосования получали приглашения через СМС и электронную почту. За 6 дней голоса отдали около восьми тысяч человек. Те, кто не хотел или не мог голосовать онлайн, могли прийти на очные выборы. В этом случае голосование проводилось через специальный терминал.

Честные и прозрачные выборы считаются одной из самых перспективных сфер применения технологии блокчейн. Ранее мы писали о швейцарском городе Цуге, который решил протестировать избирательную систему на блокчейне.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: