КриптоэкономикаНовости

Партнер Blockchain Capital: криптокомпании могут обогнать крупнейшие банки Уолл-стрит

Это вынудит кредитные организации ввести услуги по торговле цифровыми монетами для своих клиентов

Партнер венчурной компании Blockchain Capital Спенсер Богарт считает, что другие банки с Уолл-стрит последуют примеру Goldman Sachs и запустят услуги по торговле криптовалютой. Причиной тому станет привлекательность колоссальной прибыли, которую получают крупнейшие криптобиржи.

По словам Богарта, рынок цифровых активов достиг такого размера, что игнорировать его уже нельзя. Эксперт отметил:

«Большинство из этих банков видели показатели, которых добиваются такие компании, как Coinbase и Binance. Существует реальная опасность того, что некоторые из этих фирм  смогут обогнать часть крупнейших банков Уолл-стрит, если кредитные организации не выйдут на крипторынок».

Предположение аналитика о способности криптобирж соперничать с банками иллюстрируют недавние новости о том, что биржа Binance обогнала Deutsche Bank по размеру прибыли за первый квартал 2018-го. Однако не все кредитные учреждения оптимистично смотрят на возможность начала торговли криптовалютами. В частности, крупнейший швейцарский банк UBS придерживается консервативных взглядов на цифровые активы и не планирует работать с ним даже в долгосрочной перспективе.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: