Блокчейн и технологииНовости

Перун повысит масштабируемость Эфириума

Разработчики тестируют новый офф-чейн протокол для смарт-контрактов

Команда исследователей из Варшавы опубликовала Whitepaper под наименованием «Основы сети каналов состояния». В документе речь идет о создании протокола Perun по прообразу Bitcoin Lightning Network. Он призван разгрузить блокчейн Эфириума и создать возможность для обработки крупных объемов более сложных смарт-контрактов без снижения уровня безопасности.

Насущная проблема уже привлекла внимание нескольких команд разработчиков. Но именно Perun предлагает решение, сконцентрированное на обеспечении безопасности. Принцип его действия не отличается от прочих технологий организации сети каналов состояния. Однако есть важная особенность. Стороны смарт-контракта могут в любой момент зафиксировать в блокчейне текущее состояние канала и продолжить работу в нем. При необходимости все последующие действия можно аннулировать.

Например, вы и ваш контрагент, работая в канале состояния, подошли к значимому этапу сделки и полностью согласовали его условия. Сохраняете их в блокчейне Эфириума. Затем в процессе работы вы оба задаете каналу контракта состояния, вступающие в конфликт. Что делать?  Контракт самостоятельно вернет канал в то положение, которое было ранее зафиксировано в блокчейне с согласия обеих сторон.

Решение, предложенное разработчиками Perun, получило одобрительный отзыв Виталика Бутерина. Команда ведет переговоры о сотрудничестве с Bosch.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: