Законы и регулированиеНовости

Петербургский суд признал блокировку сайта о криптовалютах незаконной

Впервые российский суд постановил отменить блокировку портала о крипте.

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение о блокировке сайта Bitcoininfo.ru, посвященного криптовалютам. Судьи посчитали, что информация о цифровых монетах не является запрещенной к рассмотрению.

Решение о блокировке сайта принял Выборгский суд Санкт-Петербурга в июле 2016-го по заявлению прокуратуры и без вызова в заседание владельца интернет-ресурса Николая Тонкошкурова. Собственник портала обжаловал судебный акт и только в Верховном суде добился постановления о пересмотре дела.

В рамках этого спора суды приняли сразу два знаковых решения. Сначала Верховный суд РФ посчитал неправомерным рассмотрение заявлений о блокировках сайтов без привлечения к участию в процессе их собственников. Теперь Санкт-Петербургский городской суд полностью отменил блокировку веб-ресурса за публикацию постов о криптовалютах.

Это позволяет рассчитывать, что владельцы сайтов больше не будут узнавать о блокировке их порталов постфактум, а новости и статьи о цифровых монетах перестанут относить к категории запрещенной информации.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: