КриминалНовости

Петиция о помиловании Росса Ульбрихта набрала более 60 тыс. подписей

Ее создатели планируют обратится к президенту США Дональду Трампу

Организация FreeRoss и либертарианская партия Lions of Liberty создали петицию на имя Дональда Трампа о помиловании Росса Ульбрихта, основателя легендарной дарквеб-площадки Silk Road. Всего за 4 дня она набрала более 60 тыс. подписей.

Росса Ульбрихта обвиняют во взломе компьютеров, подделке документов, отмывании денег и торговле наркотиками. Его площадка Silk Road была одним из первых маркетплейсов, использовавших биткоин в качестве платежного средства. В данный момент Ульбрихт отбывает два пожизненных срока без права досрочного освобождения. В июне 2018 года Верховный суд США отказал ему в помиловании.

Тем не менее сторонники бывшего наркодилера не сдаются и планируют просить о снисхождении самого президента Трампа. Они утверждают, что Silk Road не была ориентирована исключительно на продажу наркотиков, поэтому Ульбрихт не должен нести ответственность за отдельных продавцов. Кроме того, они отмечают множество нарушений во время следствия и судебного разбирательства. По словам представителей FreeRoss, судьи и прокуроры саботировали работу адвокатов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: