КриптоэкономикаНовости

Petro получила премию Сатоши Накамото от Российской ассоциации криптовалют и блокчейна

Награду вручили за выдающийся вклад в развитие индустрии.

28 марта в Москве в Центре международной торговли в рамках международного конгресса БЛОКЧЕЙНРФ-2018 состоялась церемония вручения премии «Блокчейн Экономика» за внедрение и развитие блокчейн-технологий.

Специальную премию имени Сатоши Накамото за вклад в развитие индустрии блокчейн-технологий наградили правительство Венесуэла за выпуск цифровой национальной валюты El Petro. В церемонии вручения премии принял участие посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Премия усиливает подозрения о сотрудничестве России и Венесуэлы в области криптовалют. Согласно ряду источников, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев в апреле был в Венесуэле, где в ходе переговоров обсуждалась возможность выплаты Венесуэлой национального долга с помощью Petro.

Ранее глава департамента государственного долга Минфина РФ Константин Вышковский опроверг информацию о том, что латиноамериканское государство выплатит долг России криптовалютой. Размер долговых обязательств Венесуэлы перед РФ составляет $3,15 млрд.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: