Блокчейн и технологииНовости

Певец Эйкон запустит криптовалюту Akoin

Об этом он заявил на творческом фестивале «Каннские львы»

Звезда R&B и хип-хопа Эйкон объявил о постройке криптогорода в Сенегале. Он будет называться Akon Crypto City и иметь собственную экономику на основе криптовалюты Akoin.

Певец уже давно пытается помочь родной стране. Например, в 2014 году он пробовал запустить проект Akon Lighting Africa, чтобы провести электричество в дома сенегальских бедняков.

Новый криптогород расположится на территории 2000 акров, подаренных певцу самим президентом страны. В нем будет вся необходимая инфраструктура, включая парки, магазины, учебные заведения, больницы и т.д. При этом вся экономика Akon Crypto City будет на 100% основана на блокчейне и криптовалютах. В СМИ уже пошутили о том, что Эйкон собрался построить «настоящую Ваканду» (высокотехнологичная африканская страна из Marvel Comics).

«Я думаю, что блокчейн и крипта могут быть спасителями Африки во многих отношениях. Они возвращают власть людям, возвращают надежность валютной системе. Люди могут самосовершенствоваться, не позволяя правительству мешать им», — рассказал Эйкон.

По словам певца, Akon Crypto City уже строится. К счастью, звезда хип-хопа не планирует участвовать в разработке монеты Akoin и предпочел оставить это профессиональным разработчикам, которых назвал «гиками».

Напомним, ранее Binance объявила о планах сделать Уганду центром блокчейн-технологий.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: