КриптоэкономикаНовости

Питер Тиль инвестировал в новый стейблкоин Reserve

Амбициозный проект намерен создать прочную валюту, которая заменит фиатные деньги

Новый стейблкоин Reserve привлек $5 млн через ICO. Главными инвесторами проекта стали сооснователь PayPal Питер Тиль и американская криптобиржа Coinbase.

Проект Reserve планирует выпустить стабильную криптовалюту, которая будет подкреплена другими цифровыми активами. Разработчики намерены полностью заменить фиатные деньги. Сумма в $5 млн кажется довольно несерьезной для столь амбициозной цели, однако глава проекта Невин Фримен объяснил, что ICO служило лишь для привлечения внимания, а не для сбора средств.

Фримен заявил, что в мире есть как минимум 16 стран, которые могут столкнуться с обесцениванием своих валютных резервов. Он убежден, что монета Reserve будет надежно защищена от инфляции и сделает мировую экономику более устойчивой.

Пока что самым известным стейблкоином на рынке считается токен Tether USDT. Компания регулярно сталкивается с критикой, недоверием и обвинениями в манипуляции рынком. Развеять сомнения пользователей не смогла даже «проверка», проведенная экс-директором ФБР Луисом Фри.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: