Блокчейн и технологииНовости

Рядом с Амстердамом появится блокчейн-деревня

DL-технологии будут пронизывать все сферы жизни населения

В небольшом городке Алмер под Амстердамом может появиться эко-деревня ReGen. Ее отличительной особенностью станет использование блокчейна и искусственного интеллекта, которые будут внедрены практически во всех сферах жизни населения.

ReGen разместится на 50 акрах земли, на которых разместятся 203 жилых дома и различные объекты инфраструктуры. Все они будут связаны блокчейн-платформой, которую авторы проекта называют «операционной системой». Она позволит управлять подачей энергии, водоснабжением, поставками продуктов, переработкой отходом и т.д. Кроме того, DLT найдет применение в организации общественной жизни населения.

По задумке, поселок должен стать полностью автономным: жители будут самостоятельно выращивать пищу, а также использовать ветряки и солнечные панели для получения электричества. Кроме того, авторы проекта планируют организовать переработку мусора и отходов, а также встроить в дома систему фильтрации дождевой воды.

Еще одной отличительной особенностью ReGen станет отказ от использования автомобилей: инфраструктура поселка рассчитана исключительно на велосипеды и общественный транспорт. Минимальная стоимость домика в эко-деревне составит около 200 тыс. евро. Предполагается, что ее строительство начнется уже в 2019 году.

Напомним, ранее мы рассказывали о российском селе, которое заменило рубль собственной криптовалютой.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: