Законы и регулированиеНовости

В России под госконтроль попадут сделки с криптовалютой на сумму от 600 000 рублей

С таким предложением выступило Правительство РФ

Правительство РФ предложило правки к законопроекту «О цифровых финансовых активах». Кабмин выступает за введение обязательного контроля сделок с криптовалютой на сумму от 600 000 рублей, разработку механизма определения собственников цифровых активов, а также рекомендует конкретизировать понятие «майнига» и провести чуткую границу между «токеном» и «криптовалютой».

Правительство РФ предложило правки к законопроекту «О цифровых финансовых активах». Кабмин выступает за введение обязательного контроля сделок с криптовалютой на сумму от 600 000 рублей, разработку механизма определения собственников цифровых активов, а также рекомендует конкретизировать понятие «майнига» и провести четкую границу между «токеном» и «криптовалютой».

Ведомство полагает необходимым расширить список критериев, по которым будут идентифицировать майнеров. Показателя потребления электроэнергии для этого недостаточно, считают чиновники.

Законопроект претерпит изменения в части, связанной с идентификацией пользователей криптокошельков. Правительство предложило упростить процедуру и сделать ее дистанционной. Пояснительная записка к законопроекту также содержит рекомендации о введении правил бухгалтерского учета цифровых финансовых активов и внесении изменений в налоговое законодательство. Новая редакция документа, вероятно, будет содержать нормы, по которым иностранные инвесторы смогут покупать токены российских стартапов.

Правительство обещает поддержать законопроект при условии, что Минфин дообработает его ко второму чтению в Госдуме.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: