Блокчейн и технологииНовости

Поддельные вакцины могут привести к внедрению блокчейна в фарминдустрии

По мнению криптоэнтузиастов, это поможет избавить рынок от фальшивых лекарств

Китайские криптоэнтузиасты предложили властям использовать блокчейн для контроля над фармацевтическими компаниями. По их мнению, это поможет защитить людей от поддельных лекарств.

Причиной такой инициативы стал громкий скандал вокруг фармацевтической компании Changsheng Biotechnology, которая подделывала данные о производстве вакцин от бешенства. Расследование установило, что препараты могли быть опасны для детей.

Местный криптоинвестор Ли Сяолай выразил мнение, что государству стоит использовать блокчейн, который позволит отслеживать все аспекты производства и поставок лекарственных препаратов. Впрочем, криптоэнтузиаст сомневается, что чиновники воспримут его предложение всерьез.

«Большинство людей убеждены, что блокчейн годится только для спекуляций. Будет очень сложно добиться его внедрения в государственных структурах или некоммерческих организациях», — заявил Сяолай.

Тем не менее Китай считается одной из самых передовых стран в области DL-технологий. Например, недавно мы рассказывали о городе Ханчжоу, где будут использовать блокчейн для переработки отходов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: