КриминалНовости

Похитители майнинг-оборудования отделались условным наказанием

Суд Усолья-Сибирского приговорил молодых людей к 6,6 и 6 годам условно

Усольский городской суд принял решение приговорить двух местных жителей к условным срокам наказания за похищение оборудования для майнинга. Молодые люди получили 6,6 и 6 лет с испытательными сроками 3 и 2 года соответственно.

По данным следствия, подсудимые в ночь на 13 января 2018 года проникли в помещение компании «Транзит-Ойл», где хранились 8 устройств для добычи криптовалюты общей стоимостью более 2,7 млн рублей. Преступники связали сторожа и похитили оборудование.

Одно устройство похитители продали сразу. На момент задержания преступников у них оставалось всего семь машин для майнинга.

Стоимость одного проданного оборудования задержанные компенсировали пострадавшей компании. Компенсация морального вреда была также выплачена охраннику.

Мужчины полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Они попросили суд не лишать их свободы. В суде учли отсутствие судимостей у преступников и их раскаяние, в итоге было принято решение об условном наказании.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму были задержаны две гражданки Украины, пытавшиеся провести в Россию оборудование для добычи криптовалюты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: