КриминалНовости

Полиция Дубая поймала биткоин-грабителей с помощью искусственного интеллекта

Вооруженные преступники украли $1,9 млн

В Дубае банда ограбила покупателей биткоинов на $1,9 млн. Преступникам не удалось далеко уйти с добычей: полиция нашла всех грабителей за 48 часов, используя искусственный интеллект.

25 апреля 2018-го группа вооруженных парней заманила в свой офис двух братьев, желающих купить биткоины на крупную сумму. С собой у них было почти $2 млн наличными. Преступники связали покупателей, угрожая им оружием, взяли деньги и сбежали. Что интересно, бандитам даже не пришлось снимать офис, чтобы провернуть ограбление. Они представились владельцу недвижимости потенциальными арендаторами и выпросили ключ от помещения якобы для его осмотра.

Полиция Дубая использовала искусственный интеллект и «умные программы» для оперативной поимки злоумышленников. Правоохранители получили информацию из Центра анализа данных и схватили всех членов банды в течение двух суток. Им также удалось вернуть законным владельцам все украденные деньги.

Похожим образом зарабатывала на доверчивых покупателях биткоинов парочка преступников из Лос-Анджелеса. Правда, им удалось украсть всего $90 000. Видимо, поэтому у американской полиции ушло несколько месяцев на поимку грабителей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: