Законы и регулированиеНовости

Порошенко запретил WebMoney и INDX

Президент Украины утвердил компании, против которых СНБО ввел санкции 2 мая.

Под запрет попали и те компании, которые стоят за биржей INDX. Украинский сайт WebMoney уже не работает, хотя российский пока доступен. Правда это ничего не меняет – все операции платежной компании и ее криптобиржи INDX заблокированы. Ограничения будут действовать три года, то есть до 24 мая 2021 года.

Под запрет попали не только компании страны-агрессора, но и местные фирмы. «ВМ-Фактор», «Пейместер», «Агентство гарантий», украинский филиал «Финансовой компании Элми» — против них также направлены санкции СНБО.

В числе российских компаний — «ВМР», «Вебмани.Ру», «Небанковская кредитная организация «Сетевая расчётная палата», «Вычислительные силы». Кроме того, ограничения ввели на Webmоnеy Europe, Amstar Holdings, INDX Transactions.

Как рассказали в СНБО, введение санкций связано с «российской агрессией против Украины», деятельностью «представителей российской оккупационной администрации в Крыму» и подобными причинами. Компаниям заблокировали доступ к активам, ограничили торговые операции и исполнение финансовых и экономических обязательств, запретили ввоз/вывоз валюты из страны. Лицензии фирм больше не действуют.

Несмотря на санкции СНБО, в Украине обсуждают регулирование криптовалют и хотят прийти к единому знаменателю в этом вопросе. Как сказал Алексей Гончарук, «плохие и стабильные правила – лучше, чем хорошие и постоянно меняющиеся».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: