Блокчейн и технологииНовости

Поставщики салата для Walmart перейдут на блокчейн в 2019 году

Компания планирует улучшить прозрачность поставок для покупателей

Розничный гигант Walmart заявил, что все поставщики салатных листьев должны будут использовать блокчейн IBM Food Trust в цепях поставок. Таким образом компания хочет предоставить покупателям возможность отслеживать происхождение товара.

В апреле в США госпитализировали около 50 человек: они съели салат-латук, зараженный кишечной палочкой. Опасную зелень выращивали в окрестностях города Юма, штат Аризона.

«Ни на одном из мешков салата не было надписи «Юма, Аризона». В будущем, используя технологию блокчейн, клиент мог бы отсканировать мешок с салатом и точно знать, откуда он появился», — заявил вице-президент Walmart по безопасности пищевых продуктов Фрэнк Яньнас.

Прямые поставщики салата начнут работать с IBM Food Trust уже в январе 2019 года. Кроме того, Walmart намерена добиться внедрения блокчейна в непрямых поставках до сентября 2019 года.

Walmart активно осваивает новые технологии: ранее компания запатентовала электросеть на блокчейне, а также объявила о планах использовать DLT в доставке товаров.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: