Блокчейн и технологииНовости

Правительство Мексики намерено использовать блокчейн-технологию в публичных торгах

По мнению чиновников, это позволит обеспечить прозрачность продаж и заключения договоров с участниками торгов.

Координатор национальной цифровой стратегии Мексики Йоланда Мартинес, выступая на технологической конференции в Халиско рассказала, что проект разрабатывается еще с прошлого года при участии выпускников локальных университетов.

«Применяя блокчейн к публичным торгам, мы сможем узнать, заслуживает ли доверия компания, предоставляющая услуги правительству», — процитировал Мартинес издание CoinDesk. Эксперт отметила, что технология позволит исключить ошибки «человеческого фактора», обеспечит прозрачность самого процесса, доступ к записям завершенных торгов, позволяя проводить аудит уже по их окончании.

Технические подробности программы неизвестны, однако, по данным местных СМИ Debate, проект в конечном итоге будет представлен общественности, а правительство будет рассматривать его как решение для государственных и местных органов власти.

Из презентации Йоланды Мартинес известно, что созданная сеть будет управляться рядом правительственных учреждений, университетов, групп гражданского общества и частных компаний. В числе потенциальных платформ системы — Hyperledger Fabric, bitcoin, ethereum, Chain и NEM.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: