Законы и регулированиеНовости

Госдума РФ: в новом законодательстве не будет криптовалют

Такое заявление сделал депутат Анатолий Аксаков.

Государственная дума планирует переписать законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О краудфандинге» и «О внесении изменений в ГК РФ». Теперь в них не будет терминов «криптовалюты», «цифровые деньги» и «цифровая валюта».

По словам соавтора законопроектов Анатолия Аксакова, они будут регулироваться под понятием «цифровое право». Главным нормативным актом станет закон «О цифровых финансовых активах», который даст определение «цифровым правам» и краудфандингу, а также будет регулировать инвестиционные платформы.

Анатолий Аксаков
Анатолий Аксаков

Что же касается закона «О внесении изменений в ГК РФ», то в нем останутся определения смарт-контрактов и упоминания о «цифровых правах».

Криптоинвесторов планируют разделить на квалифицированных, неквалифицированных и профессиональных. По словам Аксакова, это будет напрямую влиять на доступный объем инвестиций. Классификаций инвесторов займется Центральный банк.

«РИА Новости» сообщает, что Аксаков также предлагает законодательно объединить операторов обмена токенов и инвестиционные площадки.

Законодатели допускают, что через некоторое время законам могут потребоваться новые доработки. Напомним, три недели назад Госдума РФ одобрила в первом чтении пакет законопроектов о криптовалютах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: