КриптоэкономикаНовости

Причиной взрывного роста биткоина мог стать очередной шорт-сквиз на BitMEX

Аналитики ожидают резких колебаний курса биткоина 23 августа

В начале азиатской сессии 22 августа, согласно историческим данным потока котировок Bitfinex, биткоин в течение 20 минут взлетел в цене на 6,69%, с отметки $6466 до $6899.

22 августа BTCUSD m1, BITFINEX
22 августа BTCUSD m1, BITFINEX

По данным CoinMarketCap, в ходе сильнейшего с 24 июля пампа биткоина капитализация рынка криптовалюты увеличилась на $6,08 млрд, от значения объемов в $111,32 млрд до $117,40 млрд.

Статистика CoinMarketCap
Статистика CoinMarketCap

В последнем обзоре рынка аналитики CryptoRatings, за 10 часов до ралли криптовалюты, дали точный прогноз предстоящего роста, основываясь на сложившейся благоприятной рыночной ситуации.

Анализируя развитие событий на рынке биткоина постфактум, нельзя не отметить совпадение взрывного роста пары BTC/USD с запуском торгов после регламентных работ на крупнейшей по объемам торговой площадке BitMEX.

Анонс BitMEX от 17 августа о предстоящем проведении регламентных работ
Анонс BitMEX от 17 августа о предстоящем проведении регламентных работ

Вместо объявленных 30 минут простоя, до 04:30 мск, торги на BitMEX были запущены лишь 1 час спустя после остановки, в 05:00 мск. Причиной задержки стала атака DDoS на серверы биржи, о чем свидетельствует пост в Twitter.

Твитт BitMEX о задержке запуска из-за DDoS атаки
Твитт BitMEX о задержке запуска из-за DDoS атаки

Однако часового простоя биржи и новостей об атаке на серверы было достаточно, чтобы курс биткоина начал расти. В момент запуска торговли на BitMEX произошло короткое сжатие рынка из-за одномоментной принудительной ликвидации большого количества коротких позиций, что в конечном итоге на самой бирже подтолкнуло рост биткоина до рекордного уровня за последние недели – $7148 за монету.

Напомним, что предыдущий шорт-сквиз на BitMEX 17 июля вызвал дневной рост цены биткоина на $811 и дал импульс для пампа криптовалюты.

Шорт-сквиз редко ведет к развороту тренда, но в настоящий момент, как и 17 июля, рынок биткоина вновь в ожидании решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Завтра, 23 августа, регулятор вынесет решение по заявке на листинг на NYSE фондов ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF.

Весьма вероятно, что на фоне ожиданий позитивного решения курс биткоина, как минимум до момента его оглашения, будет удерживаться выше уровня цены $6600.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: