КриптоэкономикаНовости

Профессор Гарварда: биткоин – финансовая система будущего

Такое мнение высказал Ниалл Фергюсон перед представителями Банка Англии.

Ниалл Фергюсон назвал биткоин финансовой системой будущего на семинаре в Банке Англии. Он также высказал мнение о том, что наступление следующего экономического кризиса – это только вопрос времени.

Фергюсон известен как историк экономики и автор 15 книг, включая «Восхождение денег». На семинаре в Банке Англии он говорил о финансовом кризисе 2008-го и реакции на него до настоящего момента. В заключении своего выступления истории отметил:

«Финансовая система сегодня не имеет радикальных отличий от финансовой системы докризисного периода, за исключением того, что крупные банки повысили капитализацию. Я не думаю, что в остальном есть существенные изменения. Новинки, которые действительно будут иметь значение через десять лет, по-прежнему относительно малы по масштабу. Биткойн или криптовалюта в целом, а также массовая революция в онлайн-платежах, которой достигли крупные китайские технологические компании, — это финансовая система будущего, и она по-прежнему достаточно мала, чтобы иметь большое значение на системном уровне в 2018 году. Короче говоря, у меня остается чувство, что следующий кризис – это только вопрос времени».

В 2017-м Фергюсон высказал мнение о том, что госрегулирование в США отчасти сдует биткоин-пузырь, но не остановит рост монеты и тем более не сможет оставить эту финансовую революцию. Он также подсчитал, что если все миллионеры в мире вложат в криптозолото хотя бы 5% своего капитала, монета будет стоить $300 000.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: