КриптоэкономикаНовости

Профессор университета Беркли назвал стейблкоины нежизнеспособными

Эксперт рассказал о недостатках стабильных криптовалют

Профессор экономики из университета Беркли Барри Эйхенгрин опубликовал статью «Миф о стабильности», в которой раскритиковал идею стейблкоинов. По его мнению, все подобные монеты рано или поздно придут к коллапсу.

Многие эксперты отмечают, что высокая волатильность криптовалют делает их непригодными в качестве средства накопления. Стейблкоины появились как решение этой проблемы — для устранения волатильности предлагалось использовать фиатные валюты, золото, нефть и другие ценные ресурсы.

Тем не менее Эйхенгрин считает, что стейблкоины совсем не так стабильны, как заявляют их разработчики. Он объяснил, что способность эмитента обслуживать облигации зависит от роста и популярности платформы. Если роста нет, то цена облигаций падает, из-за чего эмитенту приходится выпускать новые монеты, чтобы компенсировать падение стоимости. По мнению Эйхенгрина, такая схема не может работать вечно и непременно приведет к обесцениванию актива.

«Нет гарантий, что платформа будет развиваться или что правительство не запретит ее», — отметил эксперт.

Он выразил сомнение, что разработчики не знают об этом недостатке, а также предостерег инвесторов от покупки  «стабильных» криптовалют.

Ранее мы рассказывали о новом стейблкоине, выпущенном братьями Уинклвосс. Монета получила положительный отзыв от основателя Bitcoin.org Чарли Шрема, который назвал ее мостом между криптоиндустрией и традиционными инвесторами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: