КриптоэкономикаНовости

Против Ripple подали третий иск

Компанию обвиняют в нарушении законодательства о ценных бумагах

В калифорнийский суд поступил очередной иск против криптокомпании Ripple, а также ее директора Брэда Гарлингхауса. Истец Дэвид О’Конер заявил, что токен XRP должен считаться ценной бумагой.

Он заявил, что компания намеренно манипулировала ценой монеты. Так, в 2017 году Ripple объявила о заморозке 55 млрд XRP, что составляет более половины всех токенов. Новость быстро повысила цену монеты: всего за месяц она выросла с $0,22 до $3,38.

«Механизмы управления и распространения токена XRP с целью повышения его стоимости свидетельствуют о том, что он является ценной бумагой», — заявил О’Конер в своем иске.

Если истцу удастся добиться своего, то это будет сильным ударом по компании Ripple: ее монеты будут официально признаны ценными бумагами. При этом торговать ими можно будет только при наличии брокерской лицензии SEC. В данный момент ее нет ни у одной из американских криптобирж.

Это уже третий иск против Ripple. Ранее ее уже обвиняли в нарушении законодательства о ценных бумагах. Тем временем CEO Ripple Брэд Гарлингхаус продолжает отстаивать свою позицию о том, что XRP принадлежит к нерегулируемым активам.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: