КриптоэкономикаНовости

Пул BTC.com начнет майнить эфириум

Майнинговый гигант осваивает новые рынки

Майнинговая компания Bitmain сообщила, что ее крупнейший пул BTC.com начтен поддерживать эфириум и Ethereum Classic. Кроме того, в ближайшее время он может расширить свою деятельность на Zcash, Monero и лайткоин.

В 2017 году пул BTC.com добыл около 21% всех блоков биткоина. Вместе другими пулами Bitmain, он контролирует почти 50% сети первой криптовалюты. Судя по всему, теперь эта участь постигнет и эфириум.

Примечательно, но пул будет поддерживать не только ASIC-майнеры, но также GPU и CPU. Руководство Bitmain объяснило, что такое решение было принято в связи со спадом крипторынка.

«GPU-майнеры универсальны, их нелегко заменить, особенно в условиях медвежьего рынка», — прокомментировал директор Чжун Чжуан.

Ранее Bitmain представила новую модель ASIC-майнера с жидкостным охлаждением. Новинка отличается сниженным энергопотреблением. Возможно, именно такие устройства будут использоваться в новом дата-центре Bitmain в Техасе: колоссальное предприятие разместят на территории бывшего завода, а его постройка обойдется в $500 млн.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: