ICOНовости

РАКИБ: ICO уходят в офшоры

Предпринимателей привлекают низкие налоги и мягкое регулирование

Вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Денис Душнов рассказал, что 60% всех ICO-проектов размещаются на Каймановых и Виргинских островах. Обе юрисдикции считаются крупными офшорными зонами.

Любопытно, что раньше предприниматели предпочитали размещаться в США и Швейцарии, однако теперь их предпочтения изменились. По мнению эксперта, организаторов ICO отпугивают высокие налоги и репрессивная политика регулирующих органов. В офшорах таких проблем нет, поэтому в 2018 году они привлекли более $1,2 млрд — в два раза больше, чем за весь 2017 год.

Аналитик «БКС Премьер» Александр Бахтин заявил, что России нужно создать комфортные условия для предпринимателей и инвесторов, иначе они переместятся в другие юрисдикции. Эксперт считает, что правительству нужно отказаться от запретительной политики и ориентироваться на потребности бизнеса.

Тем временем количество первичных предложений монет в РФ продолжает снижаться. Если в 2017 году Россия занимала 4-е место по количеству размещаемых ICO, то в этом году не вошла даже в первую десятку.

Напомним, ранее РАКИБ выступила с инициативой создания «регуляторной песочницы» в Ленобласти.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: